习近平观察第71团体军时强调新时期练兵备战工作_大陆_<

时间:2017-12-15 22:41 来源:http://www.tgthink.com

习近平视察第71集团军时强调全力推进新时代练兵备战工作

原题目:习近平观察第71集团军时强调 全力推动新时代练兵备战工作

中共中央总书记、国度主席、中央军委主席习近平13日到第71集团军视察。他强调,全军要当真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,贯彻新局势下军事策略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦备战打仗,掌握集团军建设管理和作战运用特色法则,扎实推进转型建设,全面提高打赢能力,实行好党和人民赋予的新时代使命任务。

初冬的淮海大地,沃野千里,弥漫着勃勃活力。下战书4时许,习近平来到第71团体军某旅,首先探访了王杰同道生前所在连官兵。王杰是上世纪60年代出现出来的巨大共产主义兵士,他为了维护身边12名民兵和人武干部的性命而光彩就义,成为全党全军全社会学习的榜样。习近平参观了王杰生前所在连队声誉室。一张张照片记载着王杰的成长过程,一篇篇日记折射出豪杰的高尚精神,一面面锦旗承载着党跟国民对好汉的赞美嘉奖。习近平看得很细心,不断驻足讯问。在先容王杰准确看待荣誉和提高的展板前,习近平深有感想地说,王杰“在荣誉上不伸手,在待赶上不伸手,在物资上不伸手;,这“三不伸手;是一面镜子,共产党员都要好好照照这面镜子。习近平具体懂得王杰一不怕苦、二不怕死的业绩,动情地讲,一不怕苦、二不怕逝世是血性胆魄的活泼写照,要成为革命军人的座右铭。习近平强调,王杰精神从前是、当初是、未来永远是咱们的可贵精力财产,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽开新的时期光辉。

习近平同王杰班战士合影

分开连队荣誉室后,习近平来到“王杰班;。全班战士列队欢送,习近平微笑着同他们逐一握手。现任班长王大毛向习近平介绍了战士们争做王杰传人的情况。50多年来,连队天天点名第一个呼点王杰。看到王杰精神在连队得到很好传承,看到尊敬英雄、学习英雄气氛这么浓重,习近平很快慰。他召唤战士们围坐一圈,详细询问大家的学习、训练、生涯情况,鼓励大家再接再厉,带头做新时代王杰式的好战士。离开连队时,习近平同全连官兵合影纪念,指战员们蜂拥着习近平,充斥了幸福和喜悦。全连官兵齐唱连歌“王杰的枪我们扛;,表白了宽大官兵坚决听习主席的话、自发做英雄传人的动摇信心。

习近平亲切接见集团军机关全体干部和所属部队团以上干部

随后,习近平来到集团军机关,亲热接见机关全部干部和所属部队团以上干部。习近平在听取集团军工作情形汇报后发表主要讲话。他强调,要深刻抓好党的十九大精神学习贯彻,紧贴时代发展、紧贴使命任务、紧贴官兵实际,提高针对性和实效性,切切实学懂弄通做实高低工夫,确保党的十九大精神在部队落地生根,转化为推进强军事业的强鼎力量。

习近平指出,要坚持从思惟上政治上建设和控制部队,深入贯彻古田全军政治工作会议精神,依照新时代党的建设总要求加强各级党组织建设,教育领导官兵强化“四个意识;,坚定服从党中央和中心军委指挥。要严正政治纪律和政治规则,坚持不懈推进作风建设和反腐朽奋斗,连续纯粹部队政治生态。要弘扬光荣传统和精良作风,扎实发展“传承红色基因、担当强军重担;主题教导,让红色基因代代相传。要用新时代党的强军思维建连育人,做好抓基层打基本工作,培育“四有;革命军人,铸造“四铁;过硬部队。

习近平强调,军队各级要目不转睛抓练兵备战,把战斗力尺度破起来,尽力提高打赢能力。要适应改造后新体系新编成,贯彻陆军转型建设请求,立异集团军建设治理和作战应用方法,进步灵活作战、立体攻防才能。要保持实战实训、联战联训,翻新训练理念和方式手腕,大抓实战化军事练习。要增强战斗精神培养和战役风格训练,使部队成为英武之师。各级党委和引导干部要强化义务担负,率领部队把练兵备战各项义务实现好。

许其亮等加入运动。

起源:央视消息(央视记者张伟徐少兵张建庆摄影李刚)

相关的主题文章: