天天吐20次 “奶油派糊脸挑衅”救助胃轻瘫患者-新华网<

时间:2017-12-02 11:03 来源:http://www.tgthink.com
图集

  还记得前多少年风靡寰球的“冰桶挑衅”吗?它由美国一名棒球运发动发起,旨在唤起大众对肌萎缩性侧索硬化症患者的关注。运动累计召募到超过1亿美元研讨经费。受这件事启示,美国马萨诸塞州一名胃轻瘫患者发动“派糊脸挑战”,请棒球明星们用奶油派糊住本人的脸,盼望以此唤起公家对胃轻瘫的关注。

  安德鲁?贝利沃现年20岁,10岁时被诊断患有胃轻瘫。胃轻瘫是一种以胃排空延缓为特点的病症。贝利沃的病情表示为,因为他的胃难以消化或接收养分素,导致他天天呕吐15到20次。在患病的头两年,他只能以面包跟饼干为食,体重减轻近16公斤。他告知英国《逐日邮报》:“当你得了胃轻瘫,就没法畸形社交。你总在找厕所,老是感到饿,又不能吃。”后来,他接收了手术,在胃部装置起搏器,病情才得到把持。

  据统计,美国有近150万胃轻瘫患者。为引起公众对胃轻瘫的关注并为病友们筹集治疗用度,去年夏天,贝利沃想出请美国的棒球明星们参加“派糊脸挑战”的措施。活动规矩相似“冰桶挑战”,被点名后,介入者需将一块奶油派糊自己的脸,并把录像发到社交媒体,假如被点名后24小时内不实现挑战,则要向胃轻瘫患者治疗与处置协会(GPACT)捐出1美元(约合6.6元国民币)。后者是一家旨在研究胃轻瘫及辅助患者医治的非营利机构。

  截至目前,波士顿红袜队、纽约洋基队及美国各地数百棒球活动员已经加入了这项活动,活动已筹到超过5000美元(3.3万元人民币)。一段视频中,几位棒球选手手拿锡箔托盘,把盘中的奶油派糊向自己的脸,并吁请公众关注。贝利沃当初又邀请了美国橄榄球明星参与这项活动。(乔颖)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章: