三亚“90后”小伙孝老爱亲 单独照料4位重病亲人<

时间:2017-11-16 13:31 来源:http://www.tgthink.com

    10月27日,李鸿民在自己家中为外公剃胡须。新华网张瑜摄

    秋后的凌晨,天刚蒙蒙亮,“90后;小伙儿李鸿民已在厨房开端了本人的一天,淘米、下锅、生火、添柴……他动作爽利,非常纯熟。

    很快,厨间灶头洋溢起地瓜粥的香味。

    李鸿民的家坐落于三亚市郊的一个小村庄,不靠山、也不靠海。家中有2亩水田跟多少分菜地,因为仅有一个人耕种,还撂荒了一些,汕金桥功效米白沙蔬菜种子等获推送

    李鸿民是村里远近驰名的大逆子。在他还未诞生时,二姨就已患重病损失劳动才能;2岁时,他的母亲患病倒下,父亲提出离婚,母子俩被迫回到乡村投奔外婆家;14岁时,外公瘫痪;18岁时,外婆逝世;去年,小姨也患上重病。

    “曾经,他们是我的后盾,现在,我要成为他们的脊梁。;面对家中四位罹患重病的亲人,三亚小伙、24岁的李鸿民没有犹豫,不回避,断然废弃憧憬已久的城市生涯,用年青的肩膀扛起了家庭重任,承当起照料亲人的职责,事必躬亲诠释孝老爱亲。